Perlocateur café : depuis quand le percolateur à café existe-t-il ?

L'utilisation des appareils à café traditionnels comme les cafetières ou les percolateurs à café est préféré par de nombreuse personnes aux appareils à infusion modernes sous pré que les appareils traditionnels offrent un meilleur goût et une meilleure qualité en préservant l’arôme de la poudre à café.

Le percolateur à café est le meilleur exemple de cet pratique, en effet bien que cet appareil traditionnel date des années 1800 son utilisation est toujours d'actualité que ce soit dans les café de luxe ou des les grand hôtels et ce en raison de la bonne qualité de café qu'il offre.

Bien que l'utilisation du percolateur à café soit très simple et qu'elle ne demande pas un grand savoir-faire, celle ci nécessite quand même de passer par quelques étapes clés, afin de vous familiariser avec ces étapes, nous vous recommandons la lecture de l'article suivant : percolateur-cafe.com

Que faut-il savoir sur l'utilisation de cet appareil ?

Il y'a certaines informations qu'il faut absolument retenir sur l'utilisation du percolateur à café comme :

  • La taille des grain de café qui doit être moyenne.
  • La température de travail de cet outil.